Hallo Ihr Lieben,
und gleich ein Gericht aus meinem neuen Kochbuch! Gregor wollte es unbedingt zuerst kochen.
Pasta mit Knoblauch, Oliven und Ricotta
Der Trick bei diesem Rezept ist das Entschärfen der scharfen Zutaten. Deshalb braucht man auch keine Angst vor den 10 Knoblauchzehen zu haben, die hierfür benötigt werden. Diese Pasta ist nicht scharf, und man kann sie ruhig auch vor einem Date essen. Die einzelnen Knoblauchzehen mit Schale und Oliven werden im Backofen gebacken, so dass sie ihr scharfes und intensives Aroma verlieren. Die Kapern werden abgespült, leicht ausgedrückt und abgetropft. Dadurch werden die Zutaten milder und das Gericht erhält einen feineren Geschmack.
Die Zutaten für 4 Portionen:
10 Knoblauchzehen
300 g schwarze Oliven, entsteint
80 ml Olivenöl
2 EL gesalzene Kapern, abgespült und abgetropft
40 g Pinienkerne
frische Oreganoblätter
1 EL Zitronensaft
Bandnudeln (Donna verwendet Lasagneblätter, die sie in breite Streifen schneidet; hmm, vielleicht machen wir das beim nächsten Mal auch so)
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle250 g Ricotta
ein wenig geriebenen Parmesan (muss nicht sein)
Wie gesagt, den Knoblauch, die Oliven in einer Auflaufform im 150° heißen Ofen 15 Minuten schmoren, bis der Knoblauch weich ist. Dann den Knoblauch schälen und zerquetschen. Die Kapern, die Pinienkerne und die Oreganoblätter in Öl 2-3 Minuten andünsten. Den Zitronensaft dazugeben. Die Nudeln kochen und im Topf so abgießen, dass ein wenig Wasser (5 EL) im Topf bleibt. Die Oliven, das Knoblauchpüree und die Pinienkernmischung darunterheben. Salzen und pfeffern. Den Ricotta erst auf den Tellern oben auf die Nudelportionen verteilen.
Eure magdushki
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