Samstag, 2. Oktober 2010

Kürbis


Hallo Ihr Lieben,

endlich gibt es Kürbis!
Kürbis ist mein Lieblingsgemüse und gestern habe ich für unsere lieben Gäste eine leckere Vorspeise, einen Salat mit Kürbis, zubereitet. Es ist ein sehr einfacher Salat mit Rucola, gebratenem Kürbis und Parmaschinken, schwarzen Oliven und Olivenöl. Sieht er nicht toll aus?



Als Hauptgericht gab es Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Steinpilzen und getrockneten Tomaten, dazu Basilikum-Kartoffelpüree.
Die getrockneten Steinpilze muss man für etwa zwei Stunden im Wasser einweichen, dann in der Pfanne zusammen mit Zwiebel anbraten und im eigenen Sud etwa 15 Min. dünsten. Getrocknete und eingelegte Tomaten klein schneiden. Die Pilze, Zwiebel und Tomaten vermischen. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern (Salz und Pfeffer natürlich frisch aus der Mühle!), mit der Füllung füllen und die Holzspieße so einstechen, dass sie das Fleisch zusammenhalten. Es ist nicht einfach, denn Hähnchenfilets sind dick und lassen sich nicht so schön rollen, aber es muss keine Roulade werden. Die restliche Füllung habe ich auf die Teller verteilt.
Die Filets etwa 15-20 Min. in Olivenöl anbraten. Kartoffeln kochen. Alle Blätter eines Topfs Basilikum zusammen mit einem Schuss Milch pürieren. Die Masse zusammen mit den gestampften Kartoffeln verrühren, reichlich salzen und pfeffern. Am Ende die Teller mit einer süßen Balsamico-Creme dekorieren.





@ Und am Ende noch ein Foto von mir bei der "harten" Arbeit in meiner Küche:)






Bis bald,

Eure magdushki

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