Hallo Ihr Lieben,
gestern gab es bei uns Maronen-Rindfleischgulasch mit Bandnudelnestern
(Gregors Namensgebung:-))
Maronen gehören zweifellos zu den wenigen festlichen Zutaten, aber man kann sie auch einfach am Wochenende schnell zubereiten.
Hier das Rezept:
Zutaten:
1 Zwiebel
500 g Rindergulasch
Olivenöl zum braten
1 Lorbeerblatt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 ml Rotwein
400 ml heißes Wasser
250 g gegarte Maronen
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Zwiebel würfeln. Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch in Öl braun anbraten, Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Rotwein und Wasser zugeben und alles ca. eine halbe Stunde garen. Maronen abspülen, zum Fleisch geben und noch ca. 15 Minuten weiter schmoren. Die Soße reduzieren lassen und einen Schuss Schlagsahne zugeben. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Dazu haben wir Möhren mit Estragon und Zucker erstmal kurz angebraten und im Backofen ca. 15 Minuten gebacken. Den Gulasch und die Möhren haben wir, wie es auf dem Bild zu sehen ist, mit schönen dicken Bandnudeln gegessen.
Bis bald,
eure magdushki.
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